当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2015

巴黎气变大会应寻低碳经济方案 巴西将提根除非法伐木实验

文章来源: 文章类型: 内容分类:

巴西环境部部长伊萨贝拉·特谢拉11月3日在里约热内卢举行的欧盟—巴西气候周活动开幕式上表示,即将召开的巴黎气候变化大会应该着眼于寻求向低碳经济转变的实际解决方案,而不是像以往那样只围绕气候问题探讨一些没有法律效力的意向书和承诺。

第二十一届联合国气候变化大会将于11月30日至12月11日在法国巴黎举行。特谢拉说,巴西与欧盟在环境领域已制定了双边合作计划,目前巴西正积极向低碳经济模式转变。“双方的合作计划将不仅只围绕意向书进行协商,否则未来十年我们仍然只能停留在探讨气候问题的阶段。”

特谢拉对巴黎气候变化大会谈判结果表示乐观。她透露,巴西将在巴黎气候变化大会上提出一项关于2020年前在马托格罗索州和阿克里州根除非法滥伐林木资源的实验项目。如进展顺利,该项目模式将推广至巴西全境。

出席欧盟—巴西气候周活动的欧盟委员会负责气候行动与能源的委员米格尔·阿里亚斯·卡涅特在接受记者采访时表示,巴西在全球气候变化治理领域的角色举足轻重,巴西为巴黎气候变化大会提出了“富有雄心”的目标。

在为期8天的气候周活动中,来自巴西和欧盟的20个环境保护组织还将为当地社区和普通观众举行包括水资源和能源的合理利用、固体废物管理、土地利用、城市规划、气候与安全等主题的展览和讨论活动。

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号