当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2015

潘基文赞扬《中法元首气候变化联合声明》

文章来源: 文章类型: 内容分类:

联合国秘书长潘基文4日称赞中法两国日前发表《中法元首气候变化联合声明》,赞扬两国为达成全球气候变化新协议所作的努力。

潘基文当天在联合国气候变化高级别会议上说,《中法元首气候变化联合声明》有利于推进全球气候变化新协议的谈判进程,他对此表示赞赏。

潘基文表示,气候变化新协议必须向私营部门发出一个明确的信号,全球经济的低碳转型是必然的、有益的,并且已经逐步展开。该协议还必须能够促进对清洁能源的投资,推进实现全球经济低碳转型,在本世纪末把全球温度上升幅度控制在2摄氏度以内。

潘基文说,气候变化的影响正在迅速增加,全球气候变化新协议也应更加有力度。气候变化新协议必须成为全球应对气候变化历史上的一个决定性转折点。

第二十一届联合国气候变化大会将于11月30日至12月11日在法国巴黎举行。今年是气候变化多边进程中的关键一年,各方希望巴黎会议成为全球气候治理进程中的里程碑。中法双方在联合声明中强调,大会应达成一项富有雄心、具有法律约束力的巴黎协议。协议应以公平为基础,反映共同但有区别的责任和各自能力原则,考虑到不同国情。

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号