当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2015

可持续发展规划项目促进中美合作

文章来源: 文章类型: 内容分类:

日前,保尔森基金会与中国国际经济交流中心共同宣布,将2015年“可持续发展规划项目奖”授予安恒集团的可持续中国城市供水管网综合漏损控制解决方案项目。

安恒项目利用云计算和大数据技术来管理城市管道基础设施的供水管网漏损控制,为中国城镇居民提供更加安全的用水环境。该项目大大减少了检测泄漏点所需的时间,从而减少了水资源的浪费并降低了管道爆裂的风险。“可持续发展规划项目奖”每年颁发给在中国运用创新、有效和可推广的解决方案并促进可持续发展的项目。保尔森基金会主席亨利·保尔森在颁奖致词中说:“这个奖项为开发具有创新意义、能对中国其他地区起到示范作用的可持续解决方案提供了激励机制,并促进了中美之间的合作。”

中国国际经济交流中心理事长曾培炎表示:“该项目为提高居民生活质量并促进经济增长提供了可持续解决之道,体现了可持续发展规划项目奖的精髓。”多效并举推进农业可持续发展。

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号