当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2015

气候变化威胁东南亚经济 严重影响新、马和印尼

文章来源: 文章类型: 内容分类:

据英国媒体10月28日报道,研究报告称气温升高会降低东南亚地区的劳动生产率,其中新加坡、马来西亚和印度尼西亚受到的影响最为严重。

周三,英国风险分析预测公司Verisk Maplecroft称气候变化造成的气温和空气湿度的升高会增加高温天气出现的频率,由此会严重威胁东南亚地区的生产率。

该公司说,在接下来的三十年内,由于高温天气,东南亚地区劳动生产率将会下降16%。高温天气下,人们身体可能会产生不适,出现头晕、疲乏、恶心的症状,极端情况下可能还会造成死亡。

根据该公司预测,新加坡和马来西亚将会受到最严重的影响,生产率分别下降25%和24%。其他国家生产率也会受到不同程度的冲击,其中印度尼西亚生产率下降21%,柬埔寨和菲律宾下降16%,泰国和越南下降12%。

Verisk Maplecroft公司的詹姆斯·阿兰在一次报告中说道:“气候变化将高温天气带来的影响推至高潮。高温天气不仅会威胁体质较弱的工人的健康,东南亚各国的经济发展也会受到制约。”

该公司通过对高温天气的预测来计算劳动生产率下降的百分比。

据称,截至2045年,新加坡和马来西亚的高温天数分别会从335天和338天增加到364天,印度尼西亚会从303天增加到355天,菲律宾会从276天增加到337天。

通过对1300个城市的生产率预计下降的百分比的计算,该公司发现受影响最为严重的50个城市中有45个都来自东南亚,其中包括吉隆坡、新加坡和雅加达。

另外,这50个城市中有20个来自马来西亚,13个来自印度尼西亚,4个来自菲律宾,还有3个来自泰国。

除东南亚地区外,受影响最严重的地区还有名列榜首的卡塔赫纳,哥伦比亚的巴兰基亚,巴拿马的巴拿马城和阿莱汉以及巴西的玛瑙斯。

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号