当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2015

联合国教科文组织青年论坛聚焦可持续发展

文章来源: 文章类型: 内容分类:

联合国教科文组织第九届青年论坛26日在巴黎拉开帷幕。近千名青年代表将在3天会期里就可持续发展、气候变化等议题展开广泛讨论,并在论坛结束后向联合国教科文组织大会以及联合国气候大会推荐系列行动计划。

本届论坛以“推动可持续发展,塑造全球公民”为主题。联合国教科文组织大会第37届大会主席、中国教育部副部长郝平在开幕式上致辞时说,青年思想开放,可敏锐察觉新的趋势,善于运用自己的能量、想法和勇气来解决人类大家庭面临的一些最为复杂和重要的挑战。国际社会必须共同努力,为青年扩展各种机会空间。

联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃表示,此次论坛的举办时值联合国可持续发展峰会不久前通过2030年可持续发展议程,教科文组织大会和联合国气候大会也即将召开,因而具有重要意义,因为“我们需要及时倾听青年的声音,让年轻人心中的希望影响世界的未来”。

联合国秘书长青年问题特使艾哈迈德·汉达维致辞说,年轻人的智慧可以给世界带来灵感,应该更好地发现和利用青年的潜力和能量,让他们在构建更加和平、美好世界的过程中,发挥至关重要的作用。

联合国教科文组织青年论坛是联合国系统推广青年工作的重要舞台,创始于1999年,每两年举办一届。

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号