当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2015

全球首席执行官加入联合国行动计划

文章来源: 文章类型: 内容分类:

9月25日,300多位全球首席执行官、国家领导人、联合国和公民社会领导参加了联合国私营部门论坛,讨论商业在实施世界17项可持续发展目标中的作用。

自从2008年以来,联合国私营部门论坛每年都邀请企业首席执行官和国家领导人来到联合国讨论重大议题,如气候变化、全球发展和人权。在2015联合国可持续发展峰会背景下,今年论坛关注私营部门在实施可持续发展目标的角色与作用。

作为主旨演讲嘉宾,Facebook首席执行官扎克伯格强调了商业在与其他利益相关方的合作、推进新联合国议程方面的重要作用。他和众多组织一起承诺,将在未来10年使全球网络化成为现实。

论坛上有35家企业宣布为实现可持续发发展目标采取行动,包括投资低碳基础设施建设、打击腐败、工作上性别平等、为不发达国家提供更多的医疗服务等。与此同时,现场还发起了“可持续发展指南”。该指南由GRI、全球契约和世界可持续发展工商理事会联合发起,旨在为企业如何采取战略措施实现可持续发展目标、通过核心商业活动为可持续发展做出更大贡献提供具体指导方法。

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号