当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2015

潘基文呼吁巴黎气候变化大会达成“强有力的协议”

文章来源: 文章类型: 内容分类:

拉巴斯消息:正在玻利维亚访问的联合国秘书长潘基文10日晚说,世界各国应努力为在12月召开的巴黎气候变化大会上达成一个应对气候变化“强有力的协议”作出承诺。

潘基文说,巴黎气候变化大会应成为保护地球行动中的转折点,所有国家应为减少本国温室气体排放做出承诺,我们需要各国政府、民间社会、地方政府以及土著居民充分发挥各自作用,积极参与应对气候变化的行动。

他呼吁发达国家落实业已作出的承诺。“我们需要一个持久、灵活、可信、透明的协议,发达国家必须提出一个可信的政策和办法来履行至2020年每年提供1000亿美元的承诺,这是获取发展中国家信任的关键。”

潘基文10日晚抵达玻利维亚中部科恰班巴省蒂基帕亚市,参加在这里举行的第二届世界人民气候变化和保护生命会议。

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号