当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2015

潘基文:能源可持续发展目标将大力推进减贫和应对气候变化事业

文章来源: 文章类型: 内容分类:

潘基文秘书长9月16日在纽约总部举行的“人人享有可持续能源倡议”实施情况通报会议上表示,能源是连接经济增长、社会公平和健康环境的一条主线。他表示,可持续发展目标将能源纳入其中将可在消除贫困和应对气候变化等方面发挥“变革”作用。

潘基文表示,自从相关倡议在2011年发起以来,包括政府、国际组织、公民社会和私营部门的成千上万的合作伙伴得到动员参与其中。他指出,该倡议为既定每年筹资1200亿美元用于实现人人享有可持续能源目标提供了解决方案。

预计在9月底举行的联合国首脑会议上将获通过的17项可持续发展目标中的第七项为:确保人人获得负担得起、可靠和可持续的现代能源。

潘基文秘书长在2011年发起的“人人享有可持续能源倡议”旨在2030年实现三项相互依存的目标:即确保全世界的人口普遍享有现代能源服务;将全球能源中的可再生能源比例提高一倍;将全球提高能源效率的速度提升一倍。该倡议号召各国政府、国际组织、公民社会及私营部门积极调动额外融资,在发展中国家帮助提供普遍可及的现代能源服务,包括照明、清洁燃气和用于生产目的电力等。

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号