当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2015

潘基文:教皇方济各是全球可持续发展事业中的“良心”之音

文章来源: 文章类型: 内容分类:

教皇方济各在抵达联合国纽约总部时接受工作人员子女献花。联合国/Mark Garten

潘基文秘书长今天在联大会堂举行的欢迎教皇方济各的仪式上表示,教皇的观点感动了成百上千万人,他的教谕引发人们采取行动,他的身体力行鼓舞了所有人,教皇在事关全球发展议程的问题上代表着一个响亮的良心之声。

方济各是有史以来第一位在联大全体会议开幕之际向世界领导人发表讲话的教皇,从这一点上来讲他创造了历史。25日,教皇被安排在联大会堂举行的“可持续发展峰会”开幕前向联合国全体会员国发表讲话。

潘基文秘书长在欢迎教皇在联大这一“世界讲坛”发表讲话时表示,教皇方济各是一位怀有超越所有信仰的信念、具备全球地位的宗教领导人。潘基文表示,教皇不断发出响亮的良心之声。他为世界上的难民和移徙者呐喊,向陷入冲突与贫困之中的人们表示声援。他致力于帮助那些苦苦挣扎的家庭摆脱困境,致力于消除现代奴役劳动。他相信为年轻人架设机会之路以及在各群体间架设桥梁的重要性。

潘基文表示,教皇在最近所发布的一份圣谕中将气候变化界定为人类所面临的一项主要挑战,并将其称为一个道德性的问题。在人们迎接即将在巴黎举行的气候变化大会之时,这一信息的发布至关重要。

25日的访问是教皇方济本人对联合国的首次访问,但这是历任教皇对联合国所进行的第五次访问。

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号