当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2015

潘基文秘书长呼吁青年一代为实现可持续发展目标努力

文章来源: 文章类型: 内容分类:


潘基文秘书长资料图片。联合国图片/Eskinder Debebe

 秘书长发言人办公室今天发表媒体通报表示,潘基文秘书长近日向于英国伦敦召开的由英国国际发展部举办的第一届“青年人峰会”发表录像致辞,呼吁青年人为实现可持续发展目标并建设一个更好的未来贡献自己的一份力量。

潘基文秘书长在录像致辞中表示,世界领导人将在本月通过一个新的可持续发展的全球愿景,即建立可持续发展目标。该目标将在2030年前为所有人提供一个有尊严的生活,并应对当前一代人面临的巨大的挑战,包括教育、就业、正义和环保。

潘基文表示,青年人和青年人组织为创造这个大胆的设想提供了帮助。 现在需要青年人以他们的精力、思想和行动来实现这些目标,推动政府来采取行动,并以自己的权利来实现成功。

潘基文表示,当今的青年人有18亿人,是在历史上成员最多的一代人。他指出,年轻一代把握权利,是变革的代理人和新议程的火炬手。他对青年人能够帮助建立一个大家渴望的未来充满信心。

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号