当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2015

潘基文呼吁世界旅游组织共同实现可持续发展目标的达成

文章来源: 文章类型: 内容分类:

潘基文秘书长资料图片。联合国图片/Mark Garten

联合国秘书长发言人办公室今天发表媒体通报表示,潘基文秘书长向近日于哥伦比亚第二大城市麦德林召开的世界旅游组织第21届全体大会发表录像致辞,感谢该组织为全球发展做出的努力,并呼吁该组织为实现可持续发展目标而努力。

潘基文秘书长在录像致辞中表示,旅游业作为世界经济产业中规模最大、发展最快的行业之一,对创造就业机会、减少贫困、赋予妇女权利、环境保护和建设和平做出了重要贡献。他指出,世界所面临的一个挑战是如何能够开发旅游业更大的潜力。

潘基文对世界旅游组织积极参与联合国系统内各种重要议程,特别是关于小岛屿发展中国家、最不发达国家和内陆发展中国家的发展问题表示赞扬,并对该组织在全球安全议程中所发挥的正在不断提高的作用表示感谢。

潘基文对此次大会将建设包容性发展和社会变革作为重点议题表示欢迎。他表示,建立可持续的旅游业第一次成为可持续发展目标的一部分,他呼吁世界旅游组织在未来能够全面参与到达成可持续发展目标的努力中。

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号