当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2015

潘基文说南南合作将在可持续发展中发挥重要作用

文章来源: 文章类型: 内容分类:

9月12日是联合国南南合作日。联合国秘书长潘基文就此发表致辞说,南南合作将在实施可持续发展议程中发挥重要作用。

潘基文在致辞中说,发展中国家虽然面临持续挑战,但在全球政治经济方面发挥了关键作用。其中一些国家经济增长令人瞩目,如今拥有众多高质量企业、技术和金融机构。

潘基文说,最近开业的金砖国家新开发银行以及正在筹建的亚洲基础设施投资银行有望与现有的发展筹资来源相辅相成。

潘基文说,南南合作因此将在实施将于本月下旬通过的2030年可持续发展议程方面发挥重要作用。他呼吁,加速全球发展中国家的发展势头,增强最不发达国家的生产力,扩大获取环保科技、教育、基本医疗和信贷的途径。

2003年12月,联大通过决议,宣布从2004年起,将每年的12月19日定为“联合国南南合作日”。2011年12月22日,联大决定,从2012年起将联合国南南合作日的纪念日期改为9月12日,以纪念1978年的这一天联合国发展中国家间技术合作大会通过《布宜诺斯艾利斯行动计划》。

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号