当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2015

瑞典和中国签署新企业社会责任合作协议

文章来源: 文章类型: 内容分类:

瑞典企业与创新大臣米卡尔·达姆伯格 图片: EMBASSY OF SWEDEN

本周三,瑞典企业与创新大臣米卡尔·达姆伯格签署了一份中瑞两国在可持续企业发展领域的新谅解备忘录。

"这份协议是政府加强企业社会责任领域工作的一部分。本质上说,它是关于增进瑞典和中国公司间对于可持续发展问题的理解。"达姆伯格大臣说。

瑞典与中国在可持续企业发展领域有着特别的合作,早在2007年就签署了第一份企业社会责任(CSR)合作协议。设于瑞典大使馆的企业社会责任中心,就是一个通过举办活动和培训传播信息的平台,至今已有数百位任职于中国政府机构、国企、工业协会以及地区政府机关的重要人员参与了培训。

瑞典政府于今年夏天决定为企业社会责任中心提供额外资源,以保证中心继续开展工作。

这份新的合作谅解备忘录由达姆伯格大臣和中国商务部王受文副部长共同签署,备忘录扩大了两国在企业社会责任问题上的合作范围,此次新增加的领域有采购、垃圾和污水处理、商业中的人权、透明以及可持续投资。

本周三,大臣还与中国国土资源部姜大明部长一起签署了一份在可持续开采领域的合作谅解备忘录。

在京期间,达姆伯格大臣访问了中国瑞典商会,并会见了在华瑞典企业代表。

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号