当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2015

全球契约携手RICS推动地产商成为责任新力量

文章来源: 文章类型: 内容分类:

6月29日,联合国全球契约与英国皇家特许测量师学会(RICS)在伦敦发表联合声明,呼吁所有土地、建筑、房地产企业及其合作伙伴肩负起领导者的角色,推动全球业界践行社会责任与可持续发展的商业操作模式。

《推进土地、建筑和房地产应用及投资之企业责任实践指南》旨在探讨上述行业对全球契约阐明的四个大方向,即人权、劳动标准、环境及反贪腐的影响。该份参考文件明确了当前业界正面临的最重要议题,提出相应建议落实企业责任的商业操作模式。

土地、房地产与建筑行业集中了全球近70%的财富,且每年全球GDP贡献率约占1/10,提供的就业岗位占总体的7%。整个行业对土地发展、资源运用及废弃物产生方面均影响甚大,而在开发和建设过程中也会涉及人权与劳工权益等问题。

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号