当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2015

英24家学术机构发表联合公告 敦促各国政府应对气候变化

文章来源: 文章类型: 内容分类:

综合外媒报道,近日,涵盖自然科学、人文社会科学等领域的24家英国顶尖学术机构发表联合公告,呼吁各国政府立即行动起来,应对气候变化,避免气候变化带来严重危机。

科学已证实,温室气体排放等人类活动是造成气候变暖的主要原因。公告强调气候变化对人类和生态系统带来的风险,并提出应对气候变化挑战需要广泛发挥人类的智慧和创造力,制定出创造性的干预政策,采用高新技术解决方案。这需要在研究、开发、教育、培训、公众参与等众多方面不懈努力,政府、个人、企业、地方社区、公共机构等都应尽快行动起来。应对这些挑战的同时也蕴藏着巨大的机遇,尤其有利于促进创新。公告认为,迅速、有效地抓住这些机遇可以推动经济发展,改善气候和应对气候变化的措施也将大大有益于粮食、能源等问题的解决。

英国学术院院长尼古拉斯·斯特恩表示:“英国曾领导了工业革命和现代科学革命。应对气候变化是全球的共同职责,而英国也应在这一国际行动中走在前列。”

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号