当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2015

量化可持续发展 助力经济转型

文章来源: 文章类型: 内容分类:

                              “推进新生态文明构建的能力建设:可持续发展管理与评价”论坛举行

 

推进新生态文明构建的能力建设:可持续发展管理与评价”主题论坛现场。本报记者 王弘扬 摄

6月28日,“推进新生态文明构建的能力建设:可持续发展管理与评价”主题论坛举行,逾200位政府官员、商界领袖、学者、民间代表就可持续发展管理评价体系建设进行探讨。

该论坛由哥伦比亚大学地球研究院、中国国际经济交流中心主办,贵州省统计局承办,分嘉宾主题演讲和讨论两个环节。在主题演讲环节,哥伦比亚大学地球研究院执行院长史蒂芬·柯恩等五位嘉宾作了演讲。他们纷纷表示,可持续发展管理并不是新兴理念,相反,可持续发展管理在全球众多机构和经济体中,扮演着至关重要的角色。当前,经济发展正向着更具有可持续性的方向转型,随着环境问题受到越来越多的关注,如何将可持续发展理念融入各个机构的日常操作中,是维持和促进可持续发展的重要组成部分。

此外,该论坛还就可持续发展指标与测量标准展开深入讨论,以协助各机构在可持续性经济转型中起到更为积极的作用。

据了解,哥伦比亚大学地球研究院和中国国际经济交流中心正在开展国际合作,希望开发适用于中国独特经济发展状况的可持续发展测量与指标系统以及评价架构。截至目前,该合作项目已启动半年,项目完成后,将有效地促进中国经济的可持续性转型,为政府制定可持续发展政策提供理论基础。

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号