当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2015

气候变化专家:节能减排是我国应对气候变化和治理大气污染的共同要求

文章来源: 文章类型: 内容分类:

中国工程院院士、国家气候变化专家委员会主任杜祥琬24日表示,中国气候变化和污染排放问题基本上是同根同源,节能减排是应对气候变化和治理大气污染所要求的共同任务。

他是24日在北京“和谐·合作·发展·责任——应对全球气候变化的理念与实践”国际圆桌会议上作出上述表述的。杜祥琬说,我国粗放的发展方式和能源结构造成了气候变化和污染排放根源的基本一致性,从能源革命入手应对气候变化和治理大气污染所要求的节能减排任务,是重要的概念。

杜祥琬同时表示,应对气候变化的战略需要减缓和适应气候变化两方面相互补充,其实质是引导人类绿色、低碳、可持续的发展道路,将深刻地影响到国家和人类发展方式的转变。

“和谐·合作·发展·责任——应对全球气候变化的理念与实践”国际圆桌会议由中国宋庆龄基金会主办,为期两天,邀请来自10个国家的30多位各界专家参与,从人文社会科学视角聚焦气候变化的战略与合作、哲学视野、伦理责任、法律与共同行动等问题。

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号