当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2015

深圳国际低碳城将设减排目标 龙岗区携手西门子谋划可持续低碳发展

文章来源: 文章类型: 内容分类:

昨日, 西门子亚洲城市能力中心在“第三届深圳国际低碳城论坛”上发布《引领与超越:迈向未来可持续发展的深圳国际低碳城》研究报告。同时,深圳国际低碳城碳际考核合作备忘录在论坛签订,深圳市发改委、龙岗区政府与西门子(中国)有限公司将在“可持续城市发展”等方面合作共赢。

据了解,为提供具体、可行和可量化的技术手段和解决方案,助力深圳国际低碳城实现2025年减排目标,西门子携手龙岗区,围绕能源、建筑、交通和工业等领域,对深圳国际低碳城进行了为期3个月的全面而深入的研究。该项研究分析深圳国际低碳城的碳排放现状和减排潜力,设计深圳国际低碳城在建筑、交通、能源、工业等领域实现低碳发展的措施及其量化影响,并最终提交低碳发展的建议。

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号