当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2015

五大洲专家相聚中国研讨全球气候变化

文章来源: 文章类型: 内容分类:

为期3天的2015热带海洋与气候国际研讨会6月15日在青岛举行。来自亚洲、欧洲、非洲、北美洲、大洋洲的全球知名气候专家共二百余人参加本次会议,共同就厄尔尼诺和全球气候变化研究带来新的推动和展望。

本次会议是继1995年热带海洋与全球大气国际科学会议之后,时隔20年又一次举行关于热带海洋研究的国际性大规模会议,组委会邀请了美国科学院院士、普林斯顿大学乔治·菲兰德教授,美国科学院院士、哥伦比亚大学马克·凯恩教授,日本海洋地球科学和技术局知名科学家、东京大学山形季央教授等热带海洋大气研究领域的国际顶尖学者。

被誉为厄尔尼诺研究之父的美国科学院院士乔治·菲兰德教授认为,本次会议为中国更好地应对由热带海洋变化导致的区域气候变化及极端天气灾害,提高预测能力,从而制定更加科学合理的应对机制提供了重要的科学参考依据。同时,会议也将为厄尔尼诺和全球气候变化研究带来新的推动和展望,是全球热带海洋气候变化研究领域极为难得的一次科学盛会。

中国海洋大学副校长闫菊表示,此次热带海洋与气候研讨会围绕气候变暖环境下厄尔尼诺的变化机制及其预测、热带海洋对季风、台风变化机理及预测、热带海洋对全球增暖速率的调制作用等重大前沿科学问题开展研讨,并对热带海洋与气候研究的未来研究方向进行展望,这将为实现海洋科学研究服务于人类和社会发展的目标提供新的支撑,为维护海洋的可持续发展做出贡献。

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号