当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2015

中国企业存在社会责任与业务结合不够等6大问题

文章来源: 文章类型: 内容分类:

近日,第十届中国企业社会责任国际论坛暨2014“金蜜蜂企业社会责任中国榜”发布典礼在北京召开。国资委副秘书长彭华岗与会表示,2005年到2015年这10年,是我国企业社会责任快速发展的历程,以“责任十年——创变未来”为主题,体现了社会责任事业继往开来的美好前景。

美国人力资源管理协会中国董事总经理冉毅波认为,企业社会责任的发展必然要受到大数据及通讯技术的影响,企业社会责任的规范化不仅在中国,在全球也是一个趋势。另外,在本次论坛上第二份“金蜜蜂CSR指数报告”发布,该报告定量呈现了中国企业社会责任发展现状中存在着企业社会责任实践进展总体平稳、社会责任与企业核心业务流程的结合不够紧密等6大问题。

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号