当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2015

积极主动承担社会责任坚持诚信经营创新发展

文章来源: 文章类型: 内容分类:

43日下午,全省以守法诚信为重点深入开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动动员部署会在成都召开。会议传达学习中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰批示和中央统战部、全国工商联动员部署视频会议精神。省委书记王东明对活动开展作出指示、提出要求。

王东明指出,在非公有制经济人士中开展以守法诚信为重点的理想信念教育实践活动,是加强和改进非公有制经济人士思想政治工作的有力抓手、服务“四个全面”战略布局的重要举措。全省各级各有关部门特别是统战部、工商联要按照中央统战部、全国工商联统一安排,紧密结合我省全面深入推进依法治省的系列部署,精心组织、认真实施,着力抓好法治和诚信宣传教育,加强法律维权服务和信用体系建设,帮助排解思想困惑和实际困难,更好促进非公有制经济健康发展、非公有制经济人士健康成长。希望广大非公有制经济人士积极参加教育实践活动,进一步坚定理想信念,自觉尊法学法守法用法,积极主动承担社会责任,始终坚持诚信经营、创新发展,为我省深入实施“三大发展战略”、奋力推进“两个跨越”作出新的更大贡献。

会议强调,要充分认识以守法诚信为重点的理想信念教育实践活动的重大意义,在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致,紧紧围绕“四个全面”战略布局来谋划和推进这个活动。要扎实做好重点工作,加强对企业的教育培训、示范引导、服务支持,始终坚持问题导向和实践导向,紧紧围绕当前非公有制企业守法诚信方面的突出问题和现实需求,创新工作方式方法,丰富活动载体,有针对性开展活动,确保实效。要加强组织领导,市、县两级要在四月中旬前完成部署,及时掌握进展情况,加强指导督查,运用好中央统战部、全国工商联在过去活动中总结的摸底调查、正面引导、政企沟通、培训互动、协调推进五个机制经验,发挥商会主阵地作用,及时总结好做法好经验,畅通信息交流渠道。

会上举行了“与法同行·诚信经营”宣誓接力活动启动仪式。“我郑重承诺,树立法治思维,强化法治观念;诚实守法经营,维护市场秩序;严守法律制度,规范企业行为;建设法治文化,勇担社会责任。”与会非公有制经济代表人士踊跃签名承诺。

省政协副主席、省工商联主席陈放出席会议并讲话。省委统战部、省工商联相关负责人,各市(州)党委统战部分管领导、工商联主席,省工商联直属商(协)会负责人,成都市部分民营企业家及商(协)会负责人等参加会议。


主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号