当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2015

湖南就业援助月活动本月启动

文章来源: 文章类型: 内容分类:

近期,我省将把包括残疾人在内的各类就业困难人员的就业问题,摆在重要位置,有针对性地开展就业援助。记者今天从省人力资源和社会保障厅获悉,我省将于元月下旬在常德市举行全省就业援助月专项活动启动仪式。

据悉,省人社厅、省残联近日下发了《关于开展2015年就业援助月专项活动的通知》,通知要求,全省各级人力资源社会保障部门和残联组织,要按国家统一部署开展就业援助月活动,及早研究制定实施方案,努力调动社会各界力量来关注、支持、帮扶就业困难人员。尤其是要运用好积极的就业扶持政策,支持鼓励各类企业特别是知名度高、社会责任感强的大企业,以及承接产业转移或外地来我省投资兴业的企业和用人单位吸纳困难人员就业。

各地人社部门和残联工作人员要主动上门走访,掌握就业需求,同时,广泛征集和开发岗位,摸排残疾人就业和培训需求,积极开展残疾人集中就业用人单位帮扶、推进居家就业与社区就近就便就业等主题活动,提供个性化、精准化的就业帮扶。

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号