当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2015

第四届中国公益节盛典在京举行

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  122日,以“用公益影响中国”为主题的第四届中国公益节暨“因为爱”公益盛典在北京举行。在颁奖典礼环节,辽宁鼎辉投资集团凭借在互联网金融领域的探索创新和诚信经营,荣获2014年度“互联网金融最佳责任品牌奖”。同时,鼎辉集团凭借其发起成立的乐善公益组织开展多项大型公益活动,荣获2014年度“最佳公益践行奖”。

  据悉,中国公益节作为国内首个由大众媒体发起、以“公益”命名的节日,旨在搭建高端化和多元化的互动对话平台,弘扬现代公益精神,倡导公益慈善行为,引领中国公益慈善发展方向。中国公益节设立于2011年,如今,公益节已经成为中国公益事业发展的风向标,成为推动社会建设的重要力量,是中国公益慈善领域最具影响力的年度盛事之一。

  本次公益节包含十项大奖,涉及“公益组织”、“公益传播”、“公益精神”、“公益践行”等各个方面。据奖项评选组委会专家介绍,鼎辉集团作为民营企业的优秀代表,在教育、助残等多个领域积极参与公益活动,并整合社会各界力量履行社会责任,对其他企业具有较好的示范作用。

辽宁鼎辉投资集团董事长王庆辉表示,乐善公益组织是由集团发起和支持的非盈利性机构,也是行业内规模较大的公益平台,目前资助范围主要集中在教育、助残领域。从成立之初到现在,乐善公益组织已资助了江苏、辽宁等地的百余名贫困、残疾中小学生。“从创立之日起,鼎辉便将做"优秀企业公民"作为公司的立身基础,与慈善机构、团体开展广泛合作。此次获奖,也是对鼎辉积极联合各界社会力量,投身公益事业的肯定和激励。”  

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号