当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2015

江苏省常州武进区积极实施湿地保护工作

文章来源: 文章类型: 内容分类:

22日是世界湿地日,今年世界湿地日的主题是“湿地—我们的未来。”常州市武进区是江苏省湿地资源丰富的地区之一,湿地生态地位极为重要。在武进38.5万亩的湿地中,有75%以上均为自然湿地。丰富的湿地资源已成为武进区最重要的自然资本,是经济社会可持续发展的重要生态基础。开展湿地保护规划和湿地保护小区建设,对武进区湿地资源保护、可持续利用、维护区域生态安全具有重要意义。

2014年,武进区完成《全区2014-2020年湿地规划》和《滆湖、太湖湿地保护小区实施方案》,新建滆湖低碳湿地公园1500亩,太滆运河入湖口湿地工程1500亩已完成提升,建立太湖湿地保护小区2.6万亩和滆湖湿地保护小区2.9万亩。2015年,武进将瞄准自然湿地保护率45%的目标,科学规划,加大投入,努力建设,通过实施湿地保护与恢复工程、设立湿地小区、申报湿地公园等工作,显著增加全区湿地保护率,提高人民群众对湿地保护的认识,为常州市创建国家森林城市和“生态绿城”建设作出贡献。

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号