当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2015

上海上市公司协会举办企业社会责任报告专题培训

文章来源: 文章类型: 内容分类:

为深化上海上市公司对企业社会责任的认识,提升企业社会责任报告的编制质量,上海上市公司协会联合新华网、新华社上海分社于128日下午在上海环球金融中心55层举办了企业社会责任报告专题培训。中国社科院企业社会责任研究中心主任钟宏武、领灿投资品牌总监周宇受邀前来授课,70多家上市公司的近120位董秘、证代及参与报告编制的相关人员参加了培训。

钟宏武主任以《企业社会责任报告—价值实现之旅》为主题,从社会责任沟通与社会责任报告、企业社会责任报告现状、为什么要发布社会责任报告、什么是一份好的社会责任报告、社会责任报告最新发展趋势等方面进行了深入解读,他还结合多年的研究及评估经验,和与会者分享了有关报告发布及编制的典型案例和有趣花絮,台上台下互动频繁、反响热烈。

周宇总监则从实务角度,分享了企业社会责任报告的编制经验。他简要介绍了社会责任报告的发展背景及趋势,并结合实际案例,从报告素材的收集、参考标准的选择、报告框架的拟定、每股社会贡献值的计算等几个方面对报告撰写过程中的关键环节进行了阐述,对是否披露负面问题、是否需要创新、是否应当设计等编制误区进行了纠正。

半天的培训时间紧凑,内容丰富,受到参会人员的广泛好评。近日,由上海上市公司协会与新华网、新华社上海分社共同主办的“首届中国(上海)上市公司企业社会责任评选活动”已经正式启动,希望此次培训的举办能够推动更多上海上市公司主动发布企业社会责任报告,并在报告的编制质量上得到显著提升。

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号