当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2015

浙江省河北商会 新增四个特色服务

文章来源: 文章类型: 内容分类:

近日,在浙江省河北商会召开的第一届二次会员大会暨商会成立一周年庆典大会上,商会领导向“金融投资专业委员会”和“法律专业委员会”“文化专业委员会”“电商专业委员会”四个特设服务机构顾问颁发聘书,这意味着浙江省河北商会将新增四大特色服务。

在浙冀两地领导的关心支持下,在全体会员的共同努力下,浙江省河北商会在过去一年取得了不少的成绩,尤其是在用交流促进发展、用活动温暖乡情、用建设强化商会、用行动反哺家乡、用善行响应号召等方面。

2014年,商会充分发挥桥梁纽带作用,加强商会内会员企业之间和商会与政府、与兄弟商会之间的交流,参加了冀商联合会、杭商大会、浙商大会、省级商会会长联席会议等;召开了十一次会长办公会议,走访了百余位会员,就如何完善解困机制、加强商会建设等话题展开大讨论。

商会积极为会员企业解决银行贷款和短期融资,总计达十几笔,助企业渡过难关;商会还协调解决会员企业的法律纠纷、工商税务等实际困难30多起,以排除会员企业发展的后顾之忧,得到了会员的充分肯定。

在服务会员企业的同时,商会积极倡导会员承担社会责任,关心公益和慈善事业,关注社会弱势群体,多形式、多渠道回馈社会。据不完全统计,商会已组团捐赠向日葵小学、石桥街道五水共治公益项目、运河申遗项目、河北赞皇县贫困儿童助学项目、家乡修路等,积极开展形式多样的慈善活动,提升商会的良好形象和社会影响力。

会长李东表示,2015年,商会将继续围绕“打造学习型、创新型、和谐型商会”这一目标开展各项工作。

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号