当前位置:首页> CSR新闻2> CSR新闻2015

“思源东易慈善基金”成立帮扶贫困艺术类学生

文章来源: 文章类型: 内容分类:

中华思源工程扶贫基金会东易慈善基金(简称“思源东易慈善基金”)4日在北京成立,将围绕中国贫困地区儿童教育、医疗救助及赈灾救灾等开展帮扶工作。

全国人大常委会副委员长、民建中央主席、“思源工程”理事长陈昌智,全国政协委员、“思源工程”副理事长兼秘书长李晓林等出席活动。

陈昌智表示,当前中国扶贫开发工作已进入新的攻坚期,2015年是中国扶贫工作承前启后的关键一年,民建会员企业家及社会各界爱心人士、媒体,凝聚爱心,参与“思源工程”,与社会各界一道,不断解决困扰贫困群众吃水难、上学难、就医难、增收难等问题,为实现《中国农村扶贫开发纲要(2011-2020)》总目标做出新的、更大的贡献。他希望“思源东易慈善基金”项目在帮助贫困地区儿童教育、艺术等方面做出新贡献。

北京东易日盛装饰有限责任公司总裁杨劲表示,“思源东易慈善基金”将主要开展贫困地区儿童教育、“乡村芭蕾”、医疗救助等公益项目。同时,公司也将全力参与政府倡导的赈灾救灾及社会救助等项目。

李晓林说,作为民建会员以及“思源工程”15家发起人之一,东易日盛家居装饰集团股份有限公司一直在用实际行动实践着企业社会责任和社会使命。他说,中国扶贫及公益慈善事业的发展,需要更多像东易日盛这样的爱心企业,在自身做大做强的同时,积极回报社会,帮助弱势群体,为实现社会的和谐发展、人民的共同富裕作出应有的贡献,并去带动和影响更多的爱心人士传递正能量。

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号