当前位置:首页> CSR新闻2014

浦东共青团企业社会责任助力计划总结展示会暨企业员工暖心行动潍坊专场顺利举行

文章来源: 文章类型: 内容分类:

1223日下午,浦东共青团企业社会责任助力计划总结展示会暨企业员工暖心行动潍坊专场在同盛大厦举行。此次活动由共青团浦东新区委员会主办,浦东新区青少年发展服务中心、浦东青年家园公益服务支持中心和潍坊社区团工委共同承办。团市委副书记刘刚、团区委书记陈希、团市委青年社会组织工作部部长赵昕、潍坊社区党工委书记奚建国、团区委副书记苏国林、新区民政局社团处处长赵颖出席了本次活动。基层团组织、潍坊当地企业、青年社会组织和青年代表等100余人参加了当天的活动。

伴随着动感的音乐,《你我一起畅想环保》的公益快闪舞拉开了本次活动的序幕。总结展示会对浦东共青团企业社会责任助力计划作了全面展示和回顾,团区委副书记苏国林热情致辞。青年社会组织代表和企业代表分别进行了精彩发言。会上,德意志银行、中国银行浦东分行、中国石油西气东输管道公司等10家企业成为“浦东新区企业助力公益实践基地”。界龙实业集团股份有限公司、兴业证券股份有限公司等6家企业获得“最具爱心企业”称号;爱拍社区公益影像发展中心、慈爱公益服务社等6家社会组织获得“最佳公益组织”称号,“公益骑行之旅”、“快乐伙伴守望相助”等6个项目获得“最具创意项目”称号。

总结展示会后,还举行了“社会治理现代化背景下的企业社会责任”圆桌会暨浦东青年社会组织领军人才俱乐部沙龙,由北京商道纵横社会责任咨询机构副总经理刘涛主持,北京大学社会责任研究所所长崔志如、浙江大学公共管理学院副教授苗青、上海宋庆龄基金会副秘书长杨晔、青信社会创新研究院秘书长张利4位嘉宾进行了主题发言、观点分享和圆桌对话。

本次活动分为:“益企寻”、“益企展”、“益企论”、“益企存”四大主题。除了场内的总结展会和沙龙,外场还设置了轻松的楼宇寻宝活动、丰富的公益项目和机构展示,并形成了《浦东共青团企业社会责任助力计划集锦》一书。

浦东共青团于去年8月启动企业社会责任助力计划,旨在推动企业更好地履行企业社会责任,帮助青年社会组织增强活动,助推社区和谐发展,成为浦东共青团参与社会治理创新的重要途径。该计划作为2014年浦东新区实事项目,已开展曹路、洋泾、川沙新镇等多个专场活动,成立了3个区域性“企业—社团公益联盟”,共吸引近400余家企业和青年社会组织参与,推动33个公益项目对接落地,在36家企业建立了“企业助力公益实践基地”,服务社区居民60000余人次,服务企业5000余人次。目前该项目正在申报2015年浦东新区实事项目。

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号