当前位置:首页> CSR新闻2014

南京供电公司发起社会责任倡议 奉献清洁能源

文章来源: 文章类型: 内容分类:

1226日,南京供电公司在全市率先发起“责任宁电奉献清洁能源,你我携手共建美丽家园”的社会责任倡议。来自南京市环境保护局、南京军区司令部、南京市鼓楼医院、苏宁置业、扬子石化、安居保障房建设有限公司等政府、企业、媒体各级组织的49位代表,在倡议书上联合签名,承诺将凝聚在一起,携手创造综合价值,共同服务南京发展。

履行社会责任,是公用事业企业的天然属性。自2012年开展社会责任管理实践以来,南京供电公司始终把“合作共赢,价值共享”作为各项工作的出发点和落脚点,创新提出“责任杠杆”履责方法和“责任1+N”利益相关方管理机制,并以此为平台,提升企业各项工作水平。

今年,南京供电公司加快坚强智能电网建设,建成170平方公里“一流配电网”示范区;圆满完成青奥会、国家公祭日等重大保电任务,实现电力保障“零差错、零闪动、零投诉”的目标;打造“亲情100”窗口服务品牌,深化“五微”服务法,完成302万平方米保障房送电等民生服务项目;配合政府节能减排,建成4座电动汽车充换电站,助推南京生态文明建设;为了保障主城区用电安全,防止2015年夏天用电高峰期出现限电情况,南京供电公司还建成投运了220千伏宁海路变电站将有力保障主城区用电安全。

此外,南京供电公司今年起面向全社会开通责任“金蜜蜂”微信平台,定期发布社会责任月度通讯。在进一步探索如何借助新媒介扩大对利益相关方的影响力的过程中,南京供电公司萌生发起社会责任倡议的想法。作为倡议发起单位,南京供电公司郑重承诺:将继续提升社会责任管理和实践能力,充分发挥利益相关方的价值创造潜能,与社会各界共同打造更安全、更经济、更清洁、可持续的供电服务,为促进南京经济社会又好又快发展做出新贡献。

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号