当前位置:首页> CSR新闻2014

江苏宿迁市结盟德国巴斯夫为绿色发展提速

文章来源: 文章类型: 内容分类:

1219日上午,在风景秀丽的运河之滨,在四季常青的骆马湖畔,巴斯夫(中国)有限公司与江苏省宿迁市政府正式签订战略合作协议,并联合召开了“巴斯夫▪宿迁绿色可持续发展论坛”。

这是一场酝酿已久的“绿色”之约,整场活动以可持续发展的绿色城市为目标,开场先由王天琦市长与巴斯夫全球副总裁郑大庆分别从创造化学新作用和可持续发展的绿色城市角度作了发言。随后,双方签订了战略合作协议。会上,巴斯夫(中国)有限公司在建筑节能、饮用水和污水处理、汽车尾气处理及厨余垃圾处理等方面的技术专家与宿迁市各相关部门和企业的负责人一起,紧紧围绕民生工程领域亟待解决的问题展开交流沟通,并提出了一系列解决思路。今后,双方还将在绿色建筑规划、绿色设计等方面优先开展合作;同时,巴斯夫集团将根据宿迁可持续发展的需求,导入国际领先技术,应用民生工程建设,提升绿色城市管理水平,助力绿色产业发展增速。

下一步,双方将设立联合协调机制,负责落实具体的合作事项。德国巴斯夫集团将根据我市发展情况,在各方面寻找产业合作的机会。双方将共同探讨,采用多种模式进行合作。本次战略合作协议的签订与可持续发展论坛的召开,将使宿迁市与巴斯夫集团建立起更为紧密的战略合作关系,充分发挥世界化工巨头德国巴斯夫集团在品牌、技术等方面的领先优势,推动宿迁市绿色城市建设及绿色产业在新常态下更好地发展。

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号