当前位置:首页> CSR新闻2014

15家企业荣获“2014中国企业社会责任卓越奖”

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    由公益时报社主办的“2014中国企业社会责任卓越奖”颁奖典礼16日在北京举行,腾讯科技(深圳)有限公司、大众汽车(中国)投资有限公司、广汽丰田汽车有限公司以及海航集团等15家企业获此殊荣。

  同时,阿里巴巴的“天天正能量”、宝马(中国)汽车贸易有限公司的“BMW 玉树关爱行动”、三星电子的“SOLVE FOR TOMORROW探知未来”2014年全国青年科普创新实验暨作品大赛、康明斯(中国)投资有限公司的“服务社区等全程支持教育”、松下电器(中国)有限公司的“松下集团中国公益林项目”、思科系统(中国)网络技术有限公司的“思科与高等职业院校合作培养网络技术人才项目”、 华硕电脑(上海)有限公司的“华硕科技助力南极帆船极限挑战”、上海华信公益基金会的“萤光支教”乡村教师培训项目、山东金河投资管理有限公司的“‘补爱’”行动、北京品今控股有限公司的“普惠社区工作站”便民服务计划“、正觉教育基金会的”传统特色佛教文化的社会公益实践“、重庆尊享实业(集团)有限公司的”关爱失能老人 共享生命尊享“公募辅助项目等15家企业的项目获得2014中国企业社会责任项目卓越奖。

  花旗银行(中国)有限公司的”中国可持续竹企业发展“项目、伊利集团的”伊利方舟工程“、国美电器有限公司的”国美未来空间 为梦想创造可能“项目等10家企业的项目获得2014中国企业社会责任优秀奖。

  据主办方介绍,为了推动企业公益的可持续发展,《公益时报》从2010年开始着手企业社会责任优秀案例库的建设工作,并于2011年12月成功举办了首届企业社会责任优秀案例发布,收集优秀案例173件;2012年12月,举办了第二届企业社会责任优秀案例发布,收集优秀案例219件,同时出版了《责任之道——企业社会责任优秀案例集》。

  去年,第三届企业社会责任优秀案例活动升级为中国企业社会责任卓越奖,并提出了”助力企业社会责任项目从优秀到卓越“的使命,优秀社会责任案例库也积累案例超过600件,成为中国最大、最系统的企业社会责任案例库之一。

  据悉,2014中国企业社会责任卓越奖得到了众多知名企业的关注和支持,通过企业案例报名征集、专家评审等环节,共推选出40个获奖企业和案例。

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号