当前位置:首页> CSR新闻2014

联合国“可持续发展”专题研讨会在雅加达举行

文章来源: 文章类型: 内容分类:

联合国有关机构和印尼环保与林业部联合举办的“合作解决可持续发展方案”专题研讨会在雅加达闭幕,研讨会主题是:“促进可持续能源开发和减少碳排放的重点与途径”,来自政府部门、科研机构、专家学者、社会代表等数百人为期两天的会议中,围绕上述议题进行了深入广泛的交流探讨。雅加达市长钟万学、财政部长庞邦、前创意经济与旅游部长冯慧兰先后发表了专题演讲。

地处赤道的岛国印尼,面临严峻的气候变化。据印尼政府气候变化专门委员会的研究,随着全球气候变化的加剧,2050年印尼的平均气温将上升1.8度至4度,而全球气温上升造成的冰川融化还将造成海平面上涨,届时将有322.091公顷、占全国农田总面积4.67%的沿海农田被淹没,4000万住在距离海岸线的居民也将因此失去他们的住所。

世界银行研究报告的数据显示,未来印尼年均降雨量将增加2-3%,发生水灾的可能性增大,同时频繁的火山喷发和地震也让印尼处于世界自然灾害的多发区。因此,促进可持续能源开发和减少碳排放,积极应对气候变化,已成为印尼政府或民间机构必须优先处理的重要课题。

印尼政府在2011年就颁布了第61号有关“国家减排温室气体计划” 和第71号有关“执行国家减排温室气体”总统令,加入了联合国下属的专门组织。印尼政府还承诺,将陆续拨出专项经费治理温室气体排放,到2020年将二氧化碳的总排放量减少26%。

参加专题研讨会的各界人士普遍认为,达到2020年减排26%的目标并非易事,加上相关经费、技术不足以及适应变化的能力不足,印尼政府要达到上述目标上需要付出更大的努力,同时争取企业、社会的理解和支持。

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号