当前位置:首页> CSR新闻2014

第十四期中瑞企业社会责任培训班在广州圆满结束

文章来源: 文章类型: 内容分类:

1111日至14日,商务部综合司与瑞典驻华大使馆在广东省广州市市共同主办了第十四期中瑞企业社会责任培训班。来自广东、天津、广西、海南、黑龙江、湖北、湖南、江西、云南等省市商务主管部门、外经贸企业协会及企业代表70多人参加了此次培训。商务部综合司宋立洪副司长、广东省商务厅副巡视员卢品如、中国对外贸易经济合作企业协会副会长蔡家祥和瑞典驻华大使馆梅松(Maisoun Jabali)参赞出席了开班仪式并致辞。

本期培训班邀请了7位从事企业社会责任研究工作的中外专家、学者和公司社会责任事务负责人,围绕企业社会责任与责任竞争力、瑞典的集体谈判实践、集体协商制度促进劳动关系和谐发展、新《劳动合同法》对企业用工的影响、中国劳动力市场格局的变化以及工时薪酬等方面的挑战等主题进行了讲解,并邀请瑞典企业社会责任专业培训机构通过小组讨论、案例分析、角色扮演等形式对学员进行了互动式培训,取得了良好的效果。此外,本次培训组织学员赴广州本地企业现场考察,实地交流社会责任工作经验。

通过本期培训,学员们进一步加深了对企业社会责任的理解,对本地区、本企业面临的人力资源挑战如何通过社会责任的视角和方法予以解决有了较为清晰的概念,提高了对如何推动本地区、本企业社会责任工作的认识,增强了推动企业自觉履行社会责任的能力。学员们表示,今后将把在本期培训中所学到的关于企业社会责任的知识、理念和做法融入到实际工作中去,为推动中国企业社会责任建设贡献力量。

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号