当前位置:首页> CSR新闻2014

湖南公益信托捐赠 在辰溪启动

文章来源: 文章类型: 内容分类:

由省卫计委和省信托有限责任公司主办的“湘信·善达农村医疗援助公益信托计划”捐赠签约会,今天在辰溪县石马湾乡猫儿溪村举行。湖南信托、省卫计委与辰溪、沅陵、通道、慈利、桑植、桂东、平江7县签署了《援建协议》。副省长李友志参加捐赠签约活动并讲话。

“湘信·善达农村医疗援助公益信托计划”是经省政府授权省卫计委审批、监管,由湖南信托作为受托人于今年9月依法设立,是省内首个公益信托项目。筹集资金用于援助武陵山片区和罗霄山片区等贫困地区医疗卫生事业建设,信托期限为5年。截至目前,今年计划募集的公益资金1000万元已基本到位,其中湖南信托捐赠500万元。

李友志说,通过开展公益信托计划,支持贫困地区医疗卫生事业建设,是利在当地、福祉民生的善事、好事、实事。作为省内唯一的信托公司,湖南信托通过制度优势,积极支持全省实体经济发展,率先在省内发起首支公益信托计划,体现了湖南信托强烈的社会责任感和使命感。本次捐赠签约意味着项目援建的正式实施,希望公益信托项目实施善始善终,省卫计委、湖南信托、各受援地区卫生机构要通力配合,精心运作,监管好资金使用,确保资金落到实处;及时披露项目信息,保证公益信托公信力;加强监督检查,保证建设质量,切实把这一惠及民生的好事办实。

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号