当前位置:首页> CSR新闻2014

联合国报告说年轻人是可持续发展的关键

文章来源: 文章类型: 内容分类:

联合国人口基金18日发布报告说,年轻人是可持续发展的关键,保障他们的基本权利将赋予他们推动世界经济进步的能力。

当天发布的《2014年世界人口状况报告》的副标题为“18亿人的力量:青少年、青年和未来的改造”。报告说,对年轻人的战略投资应当涵盖教育、健康、个人发展、免受暴力和歧视,在现阶段经济状况下培养他们思考和解决问题的能力,确保他们获得就业技能,这将有助于实现一个国家的“人口红利”。

报告说,当今世界年轻人数量为历史最高值,他们有能力推动世界经济进步。年轻人应被置于2015年后发展议程的中心,他们的权利和需求应在社会、经济、环境的发展框架下得到考虑。

报告还说,可持续发展既要能够满足当前的需求,又要保障下一代的需要。2015年后可持续发展议程的目标是建立一个公平、繁荣的世界,所有人无论年龄大小都能有尊严、有希望地生活,赋予18亿年轻人力量将是实现这一愿景的关键。

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号