当前位置:首页> CSR新闻2014

陕西商洛供电局推动成立商洛市社会责任管理联盟

文章来源: 文章类型: 内容分类:

115日,商洛供电局和商洛学院分别邀请商洛市教育局、商洛市农业银行、商洛市移动公司、商洛市邮政公司、商洛炼锌厂、地电商洛分公司等10家国有企业在商洛学院参加社会责任座谈会,交流企业履行社会责任的方式和途径,共同探讨如何构建履责新模式,推动企业社会责任在商洛市的横向根植,更好的服务商洛经济发展。

局媒体业务室负责人领学了企业社会责任的内涵,汇报了局开展社会责任管理工作的成绩和履责实践,并提出建立商洛市国有企业社会责任管理联盟的思路。大家对我局的履责行为给予了高度评价。

商洛市教育局张卫军说,这么多的企业能够关注教育、支持教育,资助困难学生完成学业,作为一名教育人,很受感动,他觉得很有必要搭建一个平台,让提供资助的企业和需要资助的学生信息畅通,让更多的贫困学生得到资助,实现精准资助。

商洛市邮政公司王东认为,建立责任联盟的思路很好,很多企业,在公益事业方面都有所作为,但是力量分散,在社会上的影响很小,有了组织,就能加大企业履责的规模化、制度化。同时建议各企业利用客户资源,以微信、微博等信息化手段,扩大责任联盟的影响力。

商洛学院学生处石处长对座谈会进行总结,表示大家都实实在在的谈了自己对企业履责的想法,也提出了很好的建议和一些具体的做法,最重要的是,大家都一致达成共识,认为只有建立责任联盟,一起团结协作、发挥各自优势,才能更好的履行企业社会责任,最终形成公益品牌,为商洛全方位发展做出更大的贡献。

各位代表介绍了企业履行社会责任的实施项目和具体做法,就下一步的深度合作重点进行了探讨交流,对成立社会责任联盟的思路达成了共识。同时会议提议,由社会责任管理工作开展比较成熟的商洛供电局负责建立责任联盟的具体事宜,各企业积极参与。

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号