当前位置:首页> CSR新闻2014

SGS助力观澜湖世界明星高尔夫赛事实现“零碳”排放

文章来源: 文章类型: 内容分类:

近日,全球领先的检验、鉴定、测试和认证机构 SGS 受邀为2014观澜湖世界明星赛提供赛事碳盘查及碳中和见证服务,助力2014年观澜湖世界高尔夫明星赛首次融入“碳中和”元素,同时观澜湖通过公益项目向碳排放权交易所购买相应的“核证减排量”来帮助减少本次大赛造成的温室气体排放,向参赛明星及观众们传播低碳环保的生活方式。为此,观澜湖将成为中国第一个举办碳中和赛事的国际高尔夫旅游度假区。

碳中和是指总释放碳量为零,是实现组织或者活动的零排放,抵消碳排放,主动承担社会责任。世界各地许多公司和个人通过节能项目等方式减少相应数量的温室气体,或者通过购买碳减排指标,来实现温室气体排放的抵消乃至中和。碳中和的实施,对企业和社会的可持续性发展做出了积极的贡献,是利用市场机制来参与环保的一个有益尝试,对很多积极参与公益环保,自愿担负社会责任的企业来说,提供了示范和借鉴作用。

2014观澜湖世界高尔夫明星赛“碳中和”行动将本着企业与社会环境共同发展的宗旨,在筹备和运营过程中极力减少能源和资源消耗,以降低对环境的影响。据了解,“南非世界杯”、“温哥华冬奥会”、“都灵冬奥会”等赛事已实现了“碳中和”。

观澜湖世界高尔夫明星赛今年首次通过第三方机构 SGS 对高尔夫赛事期间产生的温室气体进行核查,然后采取措施实现“碳中和”,提升了赛事更深层次的意义和高度。同时,为倡导绿色低碳出行,观澜湖增加交通运力,鼓励嘉宾、市民及游客乘坐观澜湖免费穿梭公共巴士前来观赛,并发行适量赛事停车证,一定程度上控制私家车前往赛场,以减少汽车尾气排放。

在节能减排领域,SGS 已为国内客户提供了大量的各类型服务,包括能源审计、节能量监测和验证、能效评估、能源管理培训、能源管理体系认证、碳盘查、碳足迹、碳资产综合开发与管理等新兴服务。客户囊括政府机构、外国独资企业、中外合资企业、内资企业、各类非政府组织(NGO)等等。SGS 以自身专业、规范、严谨的工作态度和高效管理,在为上述各类客户提供高水平、高质量服务的同时,也获得了客户的高度认可和好评。

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号