当前位置:首页> CSR新闻2014

企业要有高度社会责任感视环保为企业发展生命线

文章来源: 文章类型: 内容分类:

1031日下午,市委副书记、市长向东深入中航工业南充可再生能源有限公司现场办公,面对面听取当地群众意见,现场回应群众关切,要求企业要有高度的社会责任感,倍加重视环境保护问题,维护好群众切身利益。

当天下午,向东深入该企业生产车间现场办公,并面对面听取当地群众意见。他指出,中航工业南充可再生能源项目是南充与大型央企合作的结果。项目的良性健康运转,事关当地经济社会有序发展,事关周边群众切身利益,事关企业自身品牌打造和维护。南充市委、市政府对此高度重视,干部群众对此非常关切。企业一定要有高度的社会责任感,视环保为企业发展生命线,把群众利益放在首位。

向东强调,企业要加强环境保护工作,强化诚信意识,恪守环保信用,将诚信理念贯穿于企业生产经营全过程,全力打造环境友好型企业。要制定详细、科学、先进、完整的管理制度,将环保责任和要求落实到企业各生产环节,落实到操作层面,加大自查力度,确保不扰民。要加大环保投入,严格技术规范,时刻将群众放在心上,确保企业自身良性健康发展。要扎实推进企业环境信息公开,主动处理好与群众的关系,自觉接受社会公众监督,切实维护好群众的环境权益。

向东责成环保部门加强对企业技术指导,加大对企业监督力度。各有关部门和当地政府要帮助企业解决遇到的困难。

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号