当前位置:首页> CSR新闻2014

潘基文:可持续发展目标的实现需要强大的全球金融架构来支持

文章来源: 文章类型: 内容分类:

一系列全新的可持续发展目标的实现需要一个强大的全球金融架构来支持。联合国已做好了加强与多边金融机构和政府合作的准备,共同推进包容和可持续性的经济增长。

“一系列全新的可持续发展目标的实现需要一个强大的全球金融架构来支持。联合国已做好了加强与多边金融机构和政府合作的准备,共同推进包容和可持续性的经济增长。”联合国秘书长在国际金融论坛2014全球年会上作出表示。

国际金融论坛(IFF)是独立的、非盈利、非官方国际组织,由中国、美国、欧盟等20多个国家和地区,联合国及相关国际组织,全球金融机构和领导人共同发起成立。是全球金融领域高级别常设对话、交流和研究机构,200310月创立于中国北京。

以下是潘基文发言实录:

尊敬的成思危主席、戴相龙理事长、韩升洙、陆克文、鸠山友纪夫主席,我很高兴在第11届国际金融论坛(IFF)全球年会上向所有嘉宾致以诚挚的问候。我高度赞扬国际金融论坛(IFF)对全球政策对话的宝贵贡献。

目前联合国致力于解决灾难性的冲突、埃博拉疫情等其他迫在眉睫的危机。但我们同时也继续关注长远的未来。我们正致力于实现千年发展目标,一个历史上最大的反贫困运动。我们引领开展更多关于可持续发展议程的全球性对话。我们还要在明年推动在环球气候会议上达成有实质意义的协议。一系列全新的可持续发展目标的实现需要一个强大的全球金融架构来支持。联合国已做好了加强与多边金融机构和政府合作的准备,共同推进包容和可持续性的经济增长。明年,在亚的斯亚贝巴举行的第三届联合国发展筹资国际会议,将会为各方采取共同行动提供一个极好的机会。我相信大家会积极参与这项重要的工作。

我再此祝愿大会取得圆满成功,让我们共同努力去创造更美的明天。

谢谢!

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号