当前位置:首页> CSR新闻2014

公益协会牵线爱心企业为贫困村小捐赠课桌椅

文章来源: 文章类型: 内容分类:

昨日上午,高坪区一家企业里歌舞阵阵、笑声连连———来自营山县两所偏远山村学校的部分师生,与市金彩虹公益协会的志愿者、企业员工一同联欢。通过金彩虹公益协会的牵线搭桥,这家爱心企业为两所贫困村小捐赠了70套总价值1万余元的课桌椅。

据了解,市金彩虹公益协会是在我市民政局注册、由社会爱心志愿者组成、常年开展社会公益性活动的非营利性社会团体组织,活动范围包括助学助残、无偿献血、扶贫助老、捐献遗体器官等。

金彩虹公益协会营山县分会志愿者日前了解到,营山县高码乡太阳村小学和双流镇马洞村小学地处偏远乡村,教学条件较差,亟待改善。通过金彩虹公益协会的推荐,高坪区这家爱心企业的负责人与志愿者们一起前往这两所村小进行考察,并决定为学校捐赠课桌椅。

昨日的捐赠活动上,来自西华师范大学的志愿者们还向贫困村小的师生代表捐赠了图书和学习用具,并带来了精彩的歌舞表演。

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号