当前位置:首页> CSR新闻2014

爱心企业捐款800万元支持贫困地区“生殖健康援助行动”

文章来源: 文章类型: 内容分类:

1023日,“经纬集团·中国人口福利基金会生殖健康援助行动”项目捐赠仪式在山西省吕梁孝义市举行,经纬集团捐款800万元帮助贫困地区。

今年5月,在全国创建幸福家庭活动工作会议上,全国政协经济委员会副主任、香港经纬集团有限公司董事长陈经纬决定向中国人口福利基金会捐赠800万元人民币,用于支持创建幸福家庭活动“生殖健康援助行动·蓝氧项目”。此次捐赠仪式将这一决定变为现实。

据了解,中国人口福利基金会的“生殖健康援助行动”,旨在提高民众,尤其是老少边穷地区人民的生殖健康水平,促进家庭幸福和谐。“蓝氧项目”是“生殖健康援助行动”的重要内容,主要针对女性生殖道感染开展治疗。截至目前,通过蓝氧项目中国人口福利基金会一共装备了10余个省2596个项目点的计划生育服务机构,培训技术服务人员3236人,已使16万个家庭,50余万人口受益。

经纬集团此次捐赠,将免费装备山西、内蒙古、江西、青海四省区的33个县级卫生计生服务机构,将使33000名育龄群众受益。

“希望更多爱心企业家能够加入此项公益行动,为实现人人享有生殖健康服务的目标贡献力量。”中国人口福利基金会理事长赵炳礼表示。

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号