当前位置:首页> CSR新闻2014

为子孙后代留下可持续发展的“绿色银行”字号

文章来源: 文章类型: 内容分类:

昨日,市长李万才在全市青山生态系统工程建设工作会议上强调,建设生态文明是关系人民福祉、关系大连未来的大计,各级政府要切实增强生态立市、生态强市意识,继续保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,担当重任,狠抓落实,持续提升我市生态林业、民生林业的发展水平,让广大人民群众充分共享青山生态系统工程建设带来的经济红利和生态红利,为子孙后代留下可持续发展的“绿色银行”。

会议由市委副书记宋善云主持,市领导丁春、孙广田、卢林、张传吉,金州新区管委会主任徐长元、高新区管委会主任董呈发、庄河市委书记焦正家、花园口经济区管委会主任杨广志等出席会议。

李万才指出,随着大规模造林绿化用地的逐步减少和市民对生态环境的需求日益增强,迫切需要青山生态系统工程建设加快转型、创新发展。为此,我们必须以稳步扩大森林面积、提升层次水平、增强生态功能为目标,突出重点工程,加强科学管护,全面巩固拓展全国绿化模范城市和国家森林城市建设成果。要把稳步增加生态资源总量作为我市青山生态系统工程建设的首要任务,把加强森林资源管护作为我市青山生态系统工程建设的重中之重,制定严格的生态保护红线,建立生态修复和保护制度,重点抓好秋冬季森林防火工作,认真落实《国务院办公厅关于进一步加强林业有害生物防治工作的意见》,奋力开创青山生态系统工程建设新局面。

李万才强调,各级政府要进一步推进集体林权制度改革,严格项目管理制度,进一步完善公共财政投入制度,充分发挥全民绿化的制度优势,加快形成更加成熟的具有大连特点的生态林业、民生林业治理体系,确保青山生态系统工程建设有章可循、有法可依。

副市长卢林在会上作全市青山生态系统工程建设工作报告,各区市县政府、先导区管委会负责人向市政府递交2015年青山生态系统工程建设责任状。

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号