当前位置:首页> CSR新闻2014

京口润州百家企业 公益招聘会举行

文章来源: 文章类型: 内容分类:

昨天上午,京口、润州百家企业公益招聘会在苏南人力资源市场举行。

此次活动由京口区人社局、润州区人社局主办,苏南人力资源市场承办,是第四届京口、润州百家企业公益招聘会。本次招聘会吸引了镇江船厂、海龙核材、哈尔滨电机厂、康士博船舶、七〇七天然制药、冠城投资、柳工机械等124家企业进场招揽贤才,提供了机械电子、市场营销、计算机信息、行政管理、生产设计、建筑工程等各类人才需求2000多个,我市及周边千余名求职者入场交流。

据了解,招聘会上,服务类型的岗位占到一半以上。不论是工程师、设计师,还是保洁员、仓管员,各行各业都有一定的需求。求职者中不少是刚毕业没多久的应届、往届大学生,也有不少计划跳槽的成熟型人才。

招聘会刚开始就已人头攒动。来自江科大的小李和小张是第一次参加现场招聘会,据介绍,她们是明年毕业的2015届应届毕业生,专业方向是市场营销,参加招聘会主要是看看市场行情,抓住机会找一份与专业相关的工作,“跑了一圈看下来,目前市场上营销人员还是蛮吃香的,也挺能锻炼人的,只要能用心,能吃苦,薪水、福利与上升空间一定不会差,我们对未来很有信心。”

除了大学生,很多成熟型人才也来赶招聘会。家住在大西路的蒋先生早早就来了,一直在江苏美佳马达和金顺光电科技这两个展位前徘徊,他说:“今天的招聘会提供的一线操作工岗位挺丰富的,比较适合我这样的求职者,我做车工已经七八年了,在这行经验比较丰富,希望换个单位,薪水能提高。”

七〇七天然制药是第二次参加京口、润州百家企业公益招聘会,企业人事部负责人表示,公益招聘会一方面能为企业提供公益的交流平台,支持企业发展;另一方面招聘会质量比较高,宣传工作到位,能招到合适的人才。

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号