当前位置:首页> CSR新闻2014

践行可持续发展 山西蓝天集团助力第三届循博会

文章来源: 文章类型: 内容分类:

2014年第三届中国国际循环经济成果交易博览会(以下简称“循博会”)2014925日至27日在青岛国际会展中心举办,作为节能环保领域的行业领导者——山西蓝天集团盛装参展这一循环经济领域重要的国家级盛会。

本届以“发展循环经济,建设美丽中国”为主题,展会围绕落实国家《循环经济发展战略及近期行动计划》,突出宣传国家发展循环经济的重要政策和重大成果。

为了响应国家号召,全面展示山西省在落实、推动循环经济建立与发展成果,山西省循环经济促进会带头组织了山西蓝天集团等近20家山西企业参展第三届循博会。

循博会期间,山西蓝天集团利用多种形式展示了集团自主产品“新型高效节能环保煤粉工业锅炉成套系统”,同时全方位展示集团在提高资源循环利用项目方面的科研投入与研发成果,实现了“资源—产品—再生资源”的循环发展模式。集团利用煤粉锅炉运行过程中产生的粉煤灰和灰渣中堆积如山的煤矸石为原料,研究出利用煤矸石抽取铝硅多元复合新型材料;并利用再生资源高铝粉煤灰提取铝硅合金,实现了变废为宝,完成了粉煤灰和灰渣综合利用技术的研究开发。该技术与新型煤粉工业锅炉进行了系统集成,形成了粉煤灰和灰渣的综合利用成套技术,并进行了工程示范,取得了良好的应用效果。

山西蓝天集团经过十余年的发展,在全国大规模推广新型高效煤粉工业锅炉及气固双燃环保锅炉装备千余台套,产品投入使用后,各项重要污染物排放指标显著降低,总体水平已接近燃气工业锅炉污染物排放效果。

关于山西蓝天集团

山西蓝天集团是节能环保领域的行业领导者,我们的使命是让世界更环保、更节能、更安全。山西蓝天集团以新型高效煤粉工业锅炉及烟气净化成套装备为主导产品,是国内唯一一家集技术研发、装备制造、工程建设、投资运营为一体的能源解决方案服务商,持有国家A级锅炉制造许可证,拥有国内最大、年产40000蒸吨的新型高效煤粉工业锅炉及烟气净化成套装备生产线,成功开发了2.8MW-116MW热水工业锅炉和4t/h-220t/h 蒸汽工业锅炉等系列化产品。

山西蓝天集团先后被国家发改委评定为“国家认定企业技术中心”,被国家工信部评定为“国家技术创新示范企业”,被国家科技部评定为“国家火炬计划重点高新技术企业”;国家环保部批准依托山西蓝天建设“国家环境保护燃煤工业锅炉节能及污染控制工程技术中心”,是国内唯一一个以燃煤工业锅炉节能和环保为研发重点的工程技术中心。

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号