当前位置:首页> CSR新闻2014

第六届中国绿色发展高层论坛发布中国城市绿色发展报告

文章来源: 文章类型: 内容分类:

9月26日,以“生态文明,绿色转型”为主题的第六届中国绿色发展高层论坛在兰州举行。该论坛还发布了《2014年度中国城市绿色发展报告》。报告指出,我国发展有两条大道:一是从中国的内部改革中要动力、要红利,激发经济、社会、文化各要素的活力;二是倡导绿色发展,向低碳、环境友好和资源高效的经济转型,走绿色转型增长之路。

联合国环境规划署驻华代表张世钢提出,中国在绿色发展方面的成就和经验将会对世界各国产生重大和深远的影响。在绿色进程中,中国需要学习国际经验,国际社会也需要中国的经验。中国环境科学学会理事长王玉庆表示,多元共治是国际上环境治理方面认可的做法,这需要政府、企业、公众携手共治。

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号