当前位置:首页> CSR新闻2014

《企业社会责任在中国》分享沙龙在沪举行

文章来源: 文章类型: 内容分类:

由《第一财经日报》、上海交通大学出版社和明林商务咨询(上海)有限公司主办的《企业社会责任在中国》分享沙龙暨首席责任官CSR公开课(第十四期)昨天在上海交通大学出版社元济讲堂举行。

 此次CSR公开课邀请到了新出版的《企业社会责任在中国》(中文版)一书作者、复旦大学哲学系魏明德教授讲授“中国文化与社会伦理背景下的企业社会责任”,明林商务咨询创始合伙人郭保胜分享其对“企业社会责任中财务、职业操守和诚信”的见解。会上,还邀请了上海交通大学校长特聘顾问、中国企业发展研究院理事长、原上海交通大学安泰经济与管理学院院长王方华教授作“中国企业社会责任发展状况与《企业社会责任在中国》研究、出版意义”的演讲。

 “企业社会责任”是20世纪后半期在欧美发达国家逐渐兴起的现代企业发展理念,强调企业在追求利润的同时,更要在环保、劳工和人权等方面承担责任,包括对员工职业健康和劳动保障、对社区和社会环境的责任,从而为社会的和谐发展作出自己的贡献。从本世纪初开始,企业社会责任在中国得到广泛关注。

 《企业社会责任在中国》一书,由明林商务咨询发起、设计并支持,邀请(法国)魏明德教授主持,经过三年多研究和调查,近日由上海交通大学出版社出版。该书阐述了“企业社会责任”理念在中国大环境下发展的现实状况,分析介绍企业社会责任的内涵和实践路线,也分析了中国企业社会责任面临的问题和未来发展。书中还收集了大量跨国企业履行社会责任的案例和实践。

 

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号