当前位置:首页> CSR新闻2014

28国专家聚首山西问诊低碳经济与世界清洁煤技术

文章来源: 文章类型: 内容分类:

18日,主题为“开发智慧能源,引领低碳经济”的第五届中国(太原)国际能源产业博览会2014低碳经济发展论坛落下帷幕,来自美国、加拿大、英国、意大利等28个国家及中国香港、台湾地区的专家学者、高校、科研机构和企业就“全球绿色经济和新能源金融”、“绿色经济增长最佳模式”等进行了15场专题会议。

在本次论坛的各个专场,各个国家和地区的不同肤色专家、学者、听众学术思想交织,不少学术思想、观点和先进实用技术,对推进高碳资源低碳发展、黑色煤炭绿色发展、资源型产业循环发展具有重要借鉴意义。

在论坛中,美国Green能源问题解决机构负责人就关于燃煤电厂PM2.5及氨氧化合物控制技术改进问题进行了演讲,卢森堡大学教授介绍了关于《测地学》的技术研究,斯洛文尼亚国家科学研究所AndrejStergarsek博士对燃煤电厂PM2.5和氮氧化物排放量控制技术开出了“药方”等等,同时也引申出了低碳经济发展的相关思路和对策。

“在这里能有很好的共鸣,很愿意就低碳经济等问题和各国学者进行探讨。”卢森堡大学教授TonievanDam说,他表示,希望积极发挥各国学术科学界和社会各界的力量,将相关议题落实到位,助推山西乃至中国能源产业的绿色发展。

据了解,中国(太原)国际能源产业博览会是经国务院批准,由中国商务部、科技部和国家能源局、山西省政府共同主办的中国能源产业领域唯一的国家级、国际性、专业化的品牌展会,自2007年以来已成功举办四届。

 

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号