当前位置:首页> CSR新闻2014

联合国气候峰会如期举行 潘基文呼吁全球采取切实行动共同应对气候变化

文章来源: 文章类型: 内容分类:

来自120多个国家的元首和政府首脑以及全球商业界和公民社会的代表今天齐聚联合国纽约总部参加潘基文秘书长倡议召开的气候变化峰会。

峰会在美国环保活动家林恩•李尔制作、好莱坞著名影星摩根•弗里曼解说的一部告诫气候变化所带来深重影响的电视片的播放下正式拉开了帷幕。

潘基文在峰会开幕致辞时表示,气候变化正在威胁来之不易的和平、繁荣和数十亿人应该持有的机会,各国政府和人民一定要团结一致,在2015年巴黎气候变化大会上达成一项有意义和具有普遍性的气候协议,力争将全球气温控制在2摄氏度以下。

潘基文在峰会开幕致辞中表示,任何人、任何国家都不能免于受到气候变化的影响。气候变化所带来的人文、环境和财政负担正在变得无法承受。他指出,今天,我们必须要将世界置于一个新的轨道之中。气候变化是我们这个时代的一个决定性的问题。它正在界定我们的现在。我们的反应将界定我们的未来。为了战胜这场风暴,我们必须要牢牢地把稳航舵。这就是我们今天来这里参加峰会的原因。

在清晨8点开幕的气候变化峰会将持续整整一天的时间。除了来自联合国193个会员国的国家元首、政府首脑和高级别政府代表发言之外,纽约市市长德-布拉西奥、气候变化政府间小组主席帕乔里、美国前副总统戈尔、新任联合国和平使者列昂纳多•迪卡普里奥、环境署亲善大使、中国著名影星李冰冰也应邀在峰会开幕式上发言。

 

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号