当前位置:首页> CSR新闻2014

首份亚洲企业可持续发展排名在港发布

文章来源: 文章类型: 内容分类:

近日,企业社会责任峰会在香港举行,并同步发布了首份亚洲企业可持续发展排名。

此次峰会由非牟利组织“企业社会责任亚洲”主办。大会当天发表的排名是亚洲首创,在中国内地、香港、印度、印尼、马来西亚、新加坡、菲律宾等亚洲十个重要经济区当中,挑选出在可持续发展方面领先的企业。

排名第一的是从事软件及服务行业的印度塔塔咨询服务公司,第二位是从事房地产的新加坡城市发展有限公司,第三位是从事家庭及个人用品生意的印尼联合利华公司。

印度塔塔咨询服务公司在节约水资源方面表现出色而登上榜首,它旗下所有建筑物均安装了雨水收集系统,可快速补给附近地下水的供应。

企业社会责任亚洲主席理查德 ·韦尔福德表示,这一排名为企业和它们的利益相关者提供了基准,有助衡量商业效绩。

企业代表:每个企业都有自身的企业文化,我们清楚企业对社会及环境效益的责任,企业在新时期面临挑战。我们已经制定了对应的措施,以适应新的形势。我们通过向其他行业以及同行和国际公益组织学习、交流与沟通,了解到我们需要做什么,怎么做,重点是什么。感谢给予我们帮助的所有组织和个人,让我们有机会重新审视我们的工作。

企业代表:企业到了必须采取行动介入新形势下的可持续发展的计划了,我们必须充分考量企业行为对社会的影响,根据以上思路,我们的企业开展未来的工作。

企业代表:目前我们企业在全球的90%的业务在中国,当然我们在美国也有涉足,企业40%的员工为外籍人士,在过去几年的发展中,我们积累了不少经验。我们中国深圳建立了一个培训机构,实行对员工的培训计划,通过此项目,企业和员工的彼此理解增加,他们也更明确自己的责任,同样我们在和我们相关的供应链也有面对面的交流,明确彼此的义务和责任,相信,这会使未来的发展更加优化。

据一家机构研究表明,如今的消费者和投资者越来越精明,他们不仅想购买产品或服务,还想了解更多相关企业的道德和责任文化。这一排名为区内的企业行为,以及长远促进社会责任的投资,提供了宝贵见解。

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号