当前位置:首页> CSR新闻2014

联合国开发计划署将在西博会上发布2014年人类发展报告

文章来源: 文章类型: 内容分类:

记者昨日从中国西部国际博览会(简称“西博会”)组委会获悉,联合国开发计划署(UNDP)计划在今年西博会汉旺论坛上发布2014年人类发展报告,并将围绕报告探讨如何增强广泛的社会抗逆力、降低脆弱性、进一步加强灾害预防应对和灾后恢复重建,以及发展中国家在防灾减灾中的南南合作前景,探讨韧性可持续发展的战略方向与路径。

据介绍,联合国自1990年开始发布人类发展报告,选用收入水平、期望寿命指标和教育这3个指标,按照一定计算方法进行综合评比得出人类发展指数(HDI),来衡量一个国家和地区的综合发展实力。2014年人类发展报告《促进人类持续进步:降低脆弱性,增强抗逆力》显示,全球总体发展趋势十分乐观,未来还将蒸蒸日上,然而大自然和人为因素造成的灾害与危机正成为影响人类生活与发展的绊脚石。该报告第一次从人类发展的角度探讨脆弱性和抗逆力,对于中国等新兴的发展中国家,尤其具有重要意义。

据悉,即将举办的第三届汉旺论坛是今年西博会上的重头戏。论坛以“韧性可持续发展与新型工业化”为主题,将广邀200余名全球政商领袖与专家学者围绕韧性可持续发展、工业科技创新、制造业转型升级、绿色能源、国际工业设计创新等议题展开深入研讨。

 

 

主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际电子商务中心

ICP备案编号:京ICP备05004093号